SÉVA la toute première glace végane à base de sirop d’érable

 
Bannière - Communiqué de presse-3.png
 

COMMUNIQUÉ DE PRESSE

Québec, le 26 mai 2021. SÉVA, une jeune entreprise de Québec, est fière de lancer sa toute première gamme de produits : un onctueux mélange à crème glacée molle végane conçu à base de lait d’avoine et sucré au sirop d’érable, une première dans l’industrie. Séva fait son entrée sur le marché en faisant le pari d’offrir un produit inclusif qui satisfera les épicuriens à la recherche d’un dessert savoureux et local! 

Un produit inclusif et innovant

L’équipe de développement derrière l’innovation a su créer une glace à l’affût des tendances alimentaires : un produit local et responsable fabriqué à base de plantes, sans allergènes prioritaires, sans sucres raffinés et faible en gras. Constatant un engouement et une demande grandissante pour l'offre végane, la jeune pousse de Québec a opté pour le lait d’avoine et a décidé de miser sur un produit local grandement apprécié des consommateurs, le sirop d’érable! 

Les premières saveurs qui seront disponibles sont framboise et vanille. L’entreprise vise toutefois à développer dans la prochaine année des saveurs rafraîchissantes et diversifiées. Les glaces sont actuellement disponibles et conçues pour les maîtres-glaciers du Québec. Les produits de Séva seront distribués par SLM distribution partout au Québec, et ce, dès cet été. D’autres points de vente seront annoncés très prochainement.

Séva, une histoire de famille 

Séva est le résultat du duo père-fille formé de Maude et André St-Pierre, deuxième et troisième génération d’acériculteurs.  Ils ont, depuis toujours, l’ambition et le désir de valoriser les produits d’érable québécois. Depuis 2019, la femme d’affaires et directrice générale de l'entreprise, Maude St-Pierre, se consacre au développement de Séva dans un seul but, celui de révolutionner les menus des maîtres-glaciers du Québec!

Séva en bref :

  • Le mélange pour crème glacée molle de Séva à la framboise et à la vanille se distingue par sa texture molle ultra onctueuse.

  • Les produits sont disponibles et conçus pour les institutions, restaurants et maîtres-glaciers du Québec.

  • Le produit est fait à base de lait d’avoine, sans allergènes prioritaires, faible en gras et sans sucre raffiné. En plus de détenir une teneur élevée en fibre, il est sucré avec du sirop d’érable d’ici, une alternative plus saine pour les consommateurs. 

Citation

« Chez Séva, nous créons des desserts savoureux à base de plantes en valorisant notre or blond du Québec, le sirop d’érable. En créant notre mélange à crème glacée molle à la framboise et à la vanille, nous avons voulu permettre aux maîtres-glaciers du Québec d’avoir des menus inclusifs, pour tous les types de clientèles.  Nous avons l’ambition que Séva puisse contribuer à la transformation de l’industrie agroalimentaire afin d’offrir aux consommateurs des produits plus sains, à base de plantes et fabriqués ici ! Déguster une glace Séva c’est comme avoir la nature au bout du bec! »

-Maude St-Pierre, fondatrice de Séva

À propos de Séva

Séva est une entreprise de Québec reconnue pour ses créations végétaliennes sucrées à base de sirop d’érable de chez nous. Séva a développé un produit unique : un mélange à glace molle végane spécialement pour les crémeries. Les fondateurs ont usé de créativité pour innover et proposer à leurs clients une glace incomparable qui se distingue par un élément principal : le sirop d’érable.  Séva sera offert cet été dans plusieurs points de vente, et ce, partout au Québec.

-30-

Source : Séva

Pour tous renseignements : 
Malika Paradis
418 933-2593
mparadis@tactconseil.ca 





Maude St-Pierre